terça-feira, 28 de agosto de 2012

Horta básica

É possível ter temperos sempre  a mão. Algumas ervas são fáceis de ser cultivadas em casa.Cultive- as  em sua varanda ou mesmo na sua área de serviço ou no seu jardim. Plante em  vasos, jardineiras ou paredes vivas. 
Elas precisam de adubação com húmus de minhoca ou adubos orgânicos (torta de mamona ou farinha de osso), e pelo menos 4 horas de sol.Solos drenados e partes iguais de areia e substrato. Exceto o manjericão e o o coentro, todas suportam um período de estiagem.

Ervas básicas: Coentro, Manjericão, Orégano, Salsinha ,Sálvia e Tomilho.


Coentro:  Pique as folhas de coentro e use em saladas, com leite de coco, peixes e carnes. 
É uma planta bastante resistente e necessita de sol.








 Manjericão:  Retire o talo e folhas novas. É um casamento perfeito com tomate. Seu sabor é bastante forte por isso utilize sempre no final do prato.
Ela perde o sabor quando começa a florescer, portanto retire os botões de flores assim que surgirem.
Planta resistente e necessita de muito sol.


Orégano:  Retire as folhas. Combina perfeitamente com pizza, macarrão, peixes, carnes, tomate e berinjela.
Planta resistente e precisa de sol. Uma dica: Não adube com frequencia essa erva. O solo pobre força a planta a produzir mais óleos voláteis que dão sabor e aroma! 






Salsinha: Retire o talo deixando um pouco para a plantar continuar nutrida. Pode ser usada em todos os pratos. 
Recomendo congelar para manter o sabor. Ela perde totalmente o sabor quando seca.






Sálvia:  Retire as folhas para estimular o crescimento da planta.
As folhas frescas são forte e devem ser bem picadas. Utilize em risotos e carnes de porco.
Necessita de sol e solo seco.







Tomilho:  Retire os ramos sempre para que não fique com ramos muito compridos e esparsados. 
Ótimo para temperar aves, carne de porco, peixes e vegetais.
Não recomendo secar pois perde seu sabor.
Não necessita de muita água mas necessita de muito sol.






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