quinta-feira, 19 de julho de 2012

Máscara facial de aveia

Esta receita reúne os dois ingredientes mais tradicionais para uma limpeza profunda.
Para uma máscara mais fina, substitua a aveia por farelo de aveia ou farinha de aveia.
Coloque a infusão que sobrou na geladeira.
 1/2 xícara de água fervente
 1 colher de chá de folhas de alecrim secas
 1 1/2 colher de sopa de aveia
 1 colher de sopa de amêndoas moidas
Despeje a água sobre o alecrim e deixe macerar por 15 minutos. Coe. esmigalhe a aveia com os dedos numa tigela separada; em seguida, acrescente o farelo de amêndoas. Junte aos poucos  a infusão de alecrim até formar uma pasta grossa.
Lave o rosto e faça uma uma vaporização facial ou coloque toalhas úmidas e quente sobre o rosto por alguns minutos. Espalhe a máscara sobre o rosto, evitando os olhos e boca. Deixe por 15 a 30 minutos até secar. Retire a máscara com água morna.

Para peles oleosas: Substitua o alecrim por folha de framboesa ou capim limão.
Para peles secas: Substitua a infusão de  alecrim por 1 gema de ovo misturada com 1/4 de xícara de mel. Se a máscara ficar espessa demais acrescente um pouco de leite ou yogurte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário